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Il Natale è un tempo di avanzamento in cui ogni cambiamento è il risultato di una nuova emozione sviluppata in tutte le sue magiche sfaccettature.
Frosted Candy Cane: come un pasticciere ha rivoluzionato la storia della cucina
Tanti anni fa in una cittadina scozzese viveva Kyle, conosciuto come il re della glassatura. Il suo elemento distintivo era la decorazione dei dolci attraverso innumerevoli coperture colorate. Una vigilia di Natale un bambino andò nel suo negozio e gli chiese se avesse un dolce da poter appendere all’albero senza che si sciogliesse. Kyle pensò che avrebbe potuto inventare una glassatura che fosse talmente ghiacciata da prendere la forma di magnifici bastoncini da decoro. Gli disse di passare il giorno successivo mentre lui si mise all’opera nel suo laboratorio: dopo innumerevoli tentativi creò una gustosissima crema bianca al formaggio e la cristallizzò attraverso il congelamento, non prima di avergli dato la forma di un classico bastoncino di zucchero. Chiamò questa tecnica frosting e la utilizzò per numerose altre creazioni. La mattina di Natale il bambino tornò nel negozio e trovò il suo fantastico bastoncino bianco avvolto in un nastro rosso, pronto per decorare il suo albero. “Grazie” gli disse “Come l’hai chiamato?” “Non ci avevo ancora pensato ma…Credo proprio che lo chiamerò Frosted Candy Cane per la nuova gelida crema che ho inventato”. A partire da quel Natale generazioni di pasticcieri utilizzarono questo decoro come modello istruttivo della tecnica culinaria rivoluzionaria che ancora oggi è tra le più impiegate.
Materiale | Polistirolo |
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Colore | Rosso-Bianco |
Larghezza | 3 cm |
Profondità | 2 cm |
Altezza | 7 cm |