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Regalare vuol dire donare un’emozione a chi si ama. Dentro ogni presente è nascosta una sorpresa fatta di gentilezza, affetto, augurio e tenerezza. Ogni sentimento è una favola nascosta che aspetta solo di essere realizzata.
Caramella Dolce Sorpresa: l’emozione di vivere una favola
C’era una volta un lavapiatti di nome Gabriel che lavorava in uno degli alberghi più famosi di Parigi. Mentre puliva, risciacquava, buttava la spazzatura trovava anche il tempo per vedere il modo in cui il sous-chef assemblava i dolci; la pasticceria era sempre stata la sua passione sin da quando era piccolissimo. Arrivò la mattina di Natale e in cucina regnava il caos: il sous-chef era malato e i piatti a lui destinati erano scoperti. Quando entrò in cucina lo chef capo, Gabriel riferì che poteva provare a comporre i piatti destinati al sous-chef perché li ricordava tutti a memoria. Un po’ incredulo lo chef capo lo mise alla prova: “Per fare dei buoni piatti non occorre solo copiare ma essere; dimostrami che ami la cucina, creami un piatto tuo e ti farò comporre i piatti del sous-chef”. Gabriel, felicissimo di stare ai fornelli, decise di cucinare il primo dolce che avesse mai fatto, uno speciale; si trattava di una caramella che Babbo Natale regalò alla sua nonna come dono speciale per aver salvato un ragazzo che stava affogando in un lago vicino alla sua casa. Non ci vollero più di quaranta minuti per ultimare il piatto. “Et voilà, questa è la Caramella Dolce Sorpresa; si chiama così perché all’esterno sembra un pacco regalo ma all’interno nasconde un cuore di cioccolato bianco rivestito da praline di cocco. La cucina è l’arte di saper donare vere emozioni; spero di esserci riuscito con questo dolce”. Lo chef capo osservò il piatto, lo annusò e poi finalmente lo assaggiò. Quando ebbe concluso la pietanza si allontanò per un minuto per poi ritornare con un grembiule tra le mani: “Sei degno di essere nella nostra brigata. Preparati e va a sostituire il sous-chef”. Quel giorno di Natale fu un giorno magico per Gabriel, la sua vita di lì a poco sarebbe completamente cambiata. Dopo qualche anno, infatti, aprì una sua pasticceria interamente dedicata alla Caramella Dolce Sorpresa: un vero pacchetto a strisce rosse e bianche chiudeva il dolce. Le due alette in pregiato tessuto rosso erano decorate da due fiocchetti a quadretti rossi e bianchi che tenevano chiusa e salda la caramella. Ancora oggi tutti gli chef parigini ricordano la famosa caramella di Gabriel, il lavapiatti dal cuore pieno di sorprese.
Materiale | Polistirolo |
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Colore | Rosso |
Larghezza | 15 cm |
Profondità | 3 cm |
Altezza | 6 cm |