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Il Natale è la festa in cui i creativi maggiormente esprimono la loro estrosità attraverso opere che non avrebbero potuto realizzare in qualsiasi altro momento dell’anno.
Pinkberry Dream, il nuovo dolce del secolo
Alexander era uno degli chef più noti dei secoli passati. Il suo amore per la frutta era risaputo e gli amanti della cucina salutare erano i suoi più affezionati clienti. La sera del suo compleanno che cadeva due giorni prima di Natale un suo caro amico lo sfidò: “Se sei il più grande cuoco della frutta dovresti creare un nuovo dolce con un frutto innovativo”. Alexander amava le sfide e non se lo fece ripetere due volte: il giorno dopo, la vigilia, svaligiò tutti i mercati della sua città per trovare un nuovo frutto con cui creare un dessert senza precedenti. Molti erano i frutti tropicali che lo tentavano ma, alla fine, il suo sesto senso gli disse di prendere il pinkberry, una specie selvatica di mirtillo il cui succo è di colore rosa. Ne comprò tanti chili, sapeva che avrebbe dovuto sperimentare a lungo. Una volta giunto nel suo laboratorio si accorse presto di non avere idee concrete. Dopo svariati tentativi finiti male decise di ritornare all’origine: niente più creme, niente più artifizi culinari solo zucchero e frutta. Unì in una pentola zucchero ed acqua, poi vi aggiunse cremor tartaro e sciroppo di mais. Dopo circa una decina di minuti, quando il composto raggiunse il bollore, versò il succo che aveva creato con il pinkberry. Dopo averlo aggiunto notò che la soluzione ottenuta, dopo qualche minuto, riuscì a rapprendersi. Con le mani la divise e realizzò cinque filamenti simili a bastoncini. Eseguì lo stesso procedimento con uno sciroppo di pinkberry più diluito e ottenne filamenti rosa chiaro, e poi con lo sciroppo di un mirtillo più scuro e ottenne filamenti celesti. Unì insieme tutti e tre gli zuccheri colorati formando cinque spirali simili a bastoncini; per completare la sua magnifica creazione li posizionò su un bastone ricopero di pasta di zucchero bianca all’aroma di vaniglia. Il giorno di Natale tutti rimasero esterrefatti dalla sua opera d’arte culinaria: non solo vinse la scommessa con il suo amico ma anche con il resto del mondo perché presto si sentì parlare ovunque dei bastoncini di zucchero Pinkberry Dream, il sogno degli amanti della cucina rivoluzionaria.
Materiale | Ovatta |
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Colore | Rosa-Turchese |
Larghezza | 12 cm |
Profondità | 3 cm |
Altezza | 25 cm |